Rugby: Rencontres Amicales Lamartine - Bugey

Félicitations à tous pour votre courage et votre engagement tout au long de ces matchs

Rencontre Rugby BUGEY LAMARTINE 2017

RugbyFilles2017RugbyGarcons2017

Match d'ouverture: Rugby Féminin, 19 filles au rendez-vous: Bravo!

Le mot du capitaine

Un match fort en émotions, malgré une première mi-temps difficile, nous étions menés de 12 points. Nous avons réussi à nous remotiver en seconde période, nous nous sommes impliqués davantage, avons mieux travaillé collectivement et ça a payé. En bref, une équipe soudée avec une bonne entente. Grâce a cela, une belle victoire à la clé sur un score de 21-12.

Jonas, capitaine 2017

Les photos

Rencontre Rugby BUGEY LAMARTINE 2016

Rugbyfilles5Rugbygarcon11

Les photos

Ce fut un match plutôt difficile et très serré.  L’équipe s'est sans doute trop reposée sur certaines individualités. Les fautes de mains ont été nombreuses alors que les adversaires étaient soudés et plutôt rigoureux dans leurs faits et gestes. Le Lycée du Bugey marque dans la première mi-temps, puis le Lycée Lamartine égalise dans la deuxième. La persévérance de l’équipe du Bugey a permis de remporter le match malgré la fatigue. Le plus difficile fut de gérer les différences de niveau dans l'équipe mais les joueurs y sont parvenus. Je souhaite remercier les joueurs qui n'avaient jamais joués au rugby auparavant. Ils n’ont pas eu peur d'essayer. Ce n'est pas si facile que l'on pense de se retrouver sur un terrain de rugby. Score final Bugey 10 - Lamartine 5.

Romain, capitaine de l'équipe du Lycée du Bugey.

Rencontre Rugby BUGEY LAMARTINE 2015

EquipesGarçonsFilles

La rencontre opposant les garçons du Lycée du Bugey et du Lycée de Lamartine  s’est déroulée sous un temps ensoleillé ce mercredi 6 mai.Le début du match a été très serré. Même si le Lycée du Bugey a ouvert le score, le lycée Lamartine est parvenu à marquer à plusieurs reprises au pied et à la main pour revenir dans le jeu. L’équipe du Lycée du Bugey a fini par s’imposer 35 à 17, malgré les efforts et le courage de l’équipe de Lamartine qui a démontré de grandes qualités jusqu’à la fin du match. Le fair-play des deux équipes a été remarquable ce qui a permis le bon déroulement du match. Merci à tous les supporters pour leur présence.

A.Md

En cette belle journée du 6 mai, la rencontre Bugey/Lamartine en rugby des filles a subit quelques modifications par rapport à ce qui était prévu, en effet il était initialement prévu de jouer 7 contre 7. Mais du fait qu'il n'y ait eu finalement que deux joueuses dans l'équipe de Lamartine, les filles ont été contraintes à jouer en 6 contre 5 en mixant joueuses Bugey et joueuses Lamartine. C'est donc le lycée du Bugey qui repart avec la coupe mais davantage avec le sentiment d'avoir fait plutôt un entraînement qu'un match.
Nous tenons tout de même à remercier les deux joueuses de Lamartine sans lesquelles les filles n'auraient pas pu jouer.
Nous retiendrons l'esprit d'équipe et la solidarité qui régnait entre ces joueuses.

A.Mz

Rencontre Rugby BUGEY LAMARTINE 2014

1Progres_BugeyLamartine14

Dans l'ensemble, ce fut un beau match. Les deux équipes étaient motivées et il y avait de l'intensité. De notre côté la moitié de la première mi-temps fut très dynamique. Il y avait beaucoup d'engagement en jouant avec les avants mais aucun essai. Après un temps mort pour cause de blessure, le jeu s'est calmé avec plus de temps de jeu des arrières. 0-0 à la fin de la première mi-temps.
La deuxième mi-temps a bien commencée. Les efforts fournis se sont concluent par un  bel essai du Bugey, ce qui a ouvert le score de la partie. Nous avons été plutôt dominants pendant cette période et nous avons su gagner des ballons. Cependant nous avons eu quelques temps faibles durant lesquels Lamartine a marqué à deux reprises. Mais la victoire est quand même pour le Bugey grâce aux transformations. L'équipe a su rester soudée avec un bon esprit. Score final : Bugey 14 Lamartine 10.